首页 - 基金 - ETF基金 - 正文

CRO概念大涨,美《生物安全法案》立法存变数?华大基因这样回应

证星观察 2024-06-12 15:03:59
关注证券之星官方微博:

(原标题:CRO概念大涨,美《生物安全法案》立法存变数?华大基因这样回应)

今天早盘,A股、H股CRO概念盘中集体拉升,午后高位震荡。

图片来源:南财金融终端

根据南财金融终端,截至发稿,A股方面,万邦医药涨超14%,药明康德大涨超7%,康龙化成、凯莱英、海特生物等跟涨,华大基因小幅走高;港股方面,药明生物涨近15%,药明合联涨超12%,药明康德涨近8%,康龙化成、凯莱英、金斯瑞生物科技等跟涨。

消息面上,据证券时报,昨天是《2025财年国防授权法案》(NDDA)是否纳入HR8333提案的日子,但却并未见到预期中的美国《生物安全法案》,也就是说,这个法案仍未纳入NDDA,立法还有变数。市场也将此解读为:该法案立法已经落空。

据财联社,熟悉美国国会立法运作的上海元达温斯顿合伙人律师詹凯表示,这意味着该法案试图进入2025年众议院版本NDAA法案,但该法案提交申请(Submitted)后并未更新为拟讨论审议的修正案(即Made in Order状态),因此其确实应该是未被纳入到NDAA2025的修订考量范畴。但最终情况还需关注正式版本NDAA法案。

值得一提的是,今年3月,受《生物安全法》持续影响,A股、港股药明系个股纷纷走低。3月13日晚间,BIO宣布将剔除WuXi(药明康德)会员资格,并将终止与其合作。在新闻稿中,BIO表示,它将采取措施“将剔除药明康德会员资格”,并全力支持美国《生物安全法案》。

当地时间今年5月15日,美众议院新版《生物安全法案》以40-1的票数在下属委员会听证会上通过。该法案在现有合同/产品的豁免期方面做出了一些调整,所涉企业在此前华大系、药明康德基础上,明确新增药明生物。

对此,南方财经全媒体记者以投资人身份联系了华大基因投资者关系部门,对于后续该法案是否会有新的进展,相关人员回应称,这不是上市公司能够判定的。同时,记者进一步询问若该法案有新的进展是否对公司有影响,该人士称,该法案对公司影响有限,这个法案本身主要是针对的相关涉及数据安全和个人隐私的一些主体,公司在美区开展的业务是完全遵循了相关的规定的。同时,公司在美区营收占比比较低。

此外,记者联系了药明康德有关部门,但截至发稿,该公司电话未接通。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示凯莱英盈利能力优秀,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-