首页 - 基金 - ETF基金 - 正文

冲上热搜!毕业季毁约应届生?广汽埃安深夜辟谣

证星观察 2024-06-13 08:41:15
关注证券之星官方微博:

(原标题:冲上热搜!毕业季毁约应届生?广汽埃安深夜辟谣)

6月13日,“广汽埃安销量下滑严重,毁约应届生?”冲上职场社交平台脉脉的热搜。 

据了解,近日,网上流传一则广汽埃安校园招聘解约邮件通知。通知内容显示,根据公司应届生招聘政策的调整,对签订的三方协议/双方协议进行解约,公司将按照约定支付5000元违约金。公司预计在6月21日前完成违约金支付及解约证明、三方协议/双方协议及相关资料寄回。邮件落款为广汽埃安人力资源部。

6月12日晚间,广汽埃安在微博发布严正声明。声明称,近期,网络平台出现部分关于广汽埃安“裁员”、“密集与应届生解约”等不实信息与恶意谣言,引发市场曲解,影响企业声誉。为维护企业正当权益,2024年6月12日,公司已向公安机关正式报案,将对造谣者依法追究法律责任。 

声明发布同时,有网友在社交媒体晒出《广汽埃安应届大学生入职通知书》。通知书显示,公司将安排大学生在6月17日-7月31日分批入职。收到通知的应届生可以邮件回复可入职时间,并准备入职材料。

有网友就上述事件评论称,行业打价格战,要想活下去就必须控制成本,这无可厚非,可现实是,如果(能)从人员上控制成本,就一定是从(人员)上开始控制。

值得一提的是,5月20日,广汽集团(601238.SH)股东大会在广州召开。会上,广汽集团董事长曾庆洪在股东大会上回答投资者问题时,谈及价格战。曾庆洪表示,整个市场竞争非常激烈,特别是打价格战,打得已经是头破血流,企业现在是“让本”而不是“让利”。让本是不正当竞争,已开始对整个汽车产业的健康发展产生影响。

曾庆洪表示,(价格战)不打也不行,你不打人家就不买,在效益方面可能对股东有一定的影响。我们希望国家相关部门出台相关政策,引导市场公平竞争,这样打下去对谁都不利。

谈及对广汽集团全年增长有何预期,曾庆洪表示,下半年价格战也会继续打下去,可能导致(车企)优胜劣汰。今年汽车行业预计全年微增3%~5%,主要增量是海外市场和新能源汽车。接下来两三年会是我们的调整期和转型期。

广汽埃安官网显示,该公司成立于2017年7月28日,是广汽集团发展智能网联新能源汽车的战略核心载体。广汽埃安成立以来,坚持“EV(纯电动)+ICV(智能网联)”,建成了国内首家新能源纯电专属工厂。经过五年发展,广汽埃安已成为全球新能源汽车头部企业,拥有两个工厂、40万辆/年产能,年均复合增长率超120%,产销稳居行业前三。

本文部分来源:投资快报(记者:金音)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示广汽集团盈利能力一般,未来营收成长性一般。综合基本面各维度看,股价偏高。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。如对该内容存在异议,或发现违法及不良信息,请发送邮件至jubao@stockstar.com,我们将安排核实处理。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 举报专区
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-