关注证券之星官方微博:

上投摩根核心精选李博:进博会激发经济新动力

2018-11-05 08:48:06 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

11月5日至10日,首届中国国际进口博览会将在上海举行。谈及进博会对投资的影响,上投摩根核心精选基金拟任基金经理李博表示,有三个方面值得重点关注。

李博表示,首先,进博会的举办表明我国正进一步扩大进口、开放市场,在逐步削减国际贸易逆差的同时,将中国经济更好地融入世界经济协作圈,以缓解和消除市场担忧情绪。其次,扩大进口后,国际上先进的技术和设备得以引进,这将有助于国内进行产业升级,以提升企业的盈利能力,尤其是消费升级和制造升级的核心企业,值得投资者进一步关注。第三,进博会向世界展示了中国内需市场的强大潜力,这也是中国经济转型升级的核心动能,消费领域、创新领域、工业制造、原材料、医疗服务等各个行业都面临巨大的发展空间,未来中国经济的增长动能依然强劲。(李良)

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。