关注证券之星官方微博:

大级别行情来了,3000点年底见

2018-11-05 08:48:02 作者:杨德龙 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

受众多政策利好因素的提振,本周A股市场完成探底并逐步上扬。而券商股连续两周大幅上涨,预示着大级别行情已经到来。

所谓春江水暖鸭先知,大级别行情来临前,一些先知先觉的资金提前布局弹性最大的板块,券商股因此往往率先启动。上一次券商股大涨发生在上一轮牛市启动的时候,也就是2014年10月。

资本市场有一句名言:行情总是在绝望中产生,在犹豫中上涨,而在疯狂中灭亡。在9月底市场大跌、投资者情绪极度低迷的时候,前海开源基金联席董事长王宏远先生明确表示看好后市,督促公司投资决策会议通过决议,旗下基金全面加仓。虽然10月份市场又出现了大跌,但是并没有动摇前海开源基金全面加仓的决心。王宏远先生认为,未来三年A股市场将跑赢全球主要资本市场50%以上。现在看来,一轮大行情已经悄然展开。

虽然最近海外市场大幅震荡,美股出现了高位回落的走势,但是A股已然走出了独立行情,出现强劲回升。这表明,A股市场中的部分优质个股已经跌出价值,市场对于利空因素也有了较为充分的反应。在市场底部,如果抓住一些优质板块和个股的投资机会,将获得更大的回报。

在2016年初市场信心低迷的时候,前海开源基金认为A股将结束大幅下跌,我提出的“千点大反弹”观点也曾引起市场广泛关注。后来我看好的“白龙马”股票上演了强劲的反弹行情。对于这轮上涨行情,我认为反弹的空间可能会超过市场预期,年底之前A股有望收复3000点整数关口。

坚持价值投资是长期获得投资收益的法宝。敢于在市场绝望的时候买入,并敢于在市场疯狂的时候卖出,就是坚持价值投资。当然,在具体投资品种上,价值投资要求我们投资长期业绩向好和基本面良好的股票,远离绩差股和题材股。

当前,受益于行情好转的券商板块已经率先崛起,地产、银行、保险等板块也开始有所表现。对于一些被错杀的消费白马股,建议投资者积极布局。此外,证监会针对并购重组推出的一系列支持政策,给中小企业带来很大的转机。并购重组是很多中小企业实现外延式增长的最主要方式,预计中小板、创业板也将迎来反弹的机会。

必达财经

上证指数 最新: 2679.11 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。