关注证券之星官方微博:

股票市场仍是重要的资产配置方向

经理助理 许拓

受各种因素影响,今年以来股票市场持续下跌。但久跌必涨,有利因素在逐渐积累。首先,股票市场的长期下跌使市场整体估值回到了历史相对低位,从中长期视角看已经体现出明显的投资价值。其次,部分科技股经过长时间的回调,估值泡沫已经得到一定程度的消化。与此同时,政策层面对科技创新的支持力度有增无减,科技创新与新经济发展的共振不断增强,相关优质个股具有不错的投资机会。最后,政策面的预调微调给股票市场回暖带来了希望。

总之,中国经济具有较强的韧性,前景光明,股票市场仍然是重要的资产配置方向,结构性投资机会将不断涌现。

(CIS)

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。