关注证券之星官方微博:

王美芹:好业绩是正确价值观的副产品

2018-11-05 10:38:35 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

“成功的投资只是我们小心谋划、专注行事的生活方式的副产品。”鑫元基金的基金经理王美芹颇为欣赏查理·芒格的这句话。2018年以来,她所管理的鑫元鸿利债券基金有一份不错的收益曲线图,而她表示,诚如芒格所言,基金业绩只是基金经理工作和生活态度以及思维方式的映射,兑现了潜心研究、独立思考、科学决策的价值。

王美芹强调,所有的胜利都是价值观的胜利。优秀基金经理所具备的共同特质包括独立的决策判断能力、较强的风险意识、完整的投研方法论以及足够正确的价值观等。自己在投资实践中也一直强调勤勉和自律的重要性,勤勉研究让人保持前瞻性和大格局,而自律审慎强化了对于风险的管理。

必达财经

上证指数 最新: 2679.11 涨跌幅: 0.41%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。