关注证券之星官方微博:

机构晨报:关注新经济产业中优质公司以及创投类企业

2018-11-06 11:13:26 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

川财证券指出,科创板的推出将使A股TMT公司分化加剧,关注新经济产业中的优质公司以及A股中的创投类企业。科创板的推出与今年以来政府和监管层对新经济产业的支持一脉相承,其为当前市场带来的投资机会主要有两个方面:一方面,科创板为新兴成长行业的直接融资提供了渠道和便利,将使A股市场的TMT公司分化加剧,其中真正的优质企业得以迅速发展壮大,从盈利和估值相匹配角度,建议关注工程机械、半导体、航空航天等新经济产业的子行业;此外,我们从TMT行业中,根据盈利连续两个季度持续改善,PE5%三个角度进行筛选,建议关注二三四五、新北洋、新联电子等个股。另一方面,科创板的推出为一级市场资金提供了新的退出渠道,可能增加创投类企业资金的流动性,建议关注张江高科、鲁信创投、苏州高新等个股。

财通证券认为,科创板发力注册制,彰显增量改革决心。1)科创板将借鉴创业板和新三板设立经验,实现"增量改革";2)科创板可能是股市未来改革的试验田;3)科创板将帮助企业在不同板块间进行转换;4)短期利空创业板和新三板利空,长期有助于股价回归企业价值。

民生固收认为当前判断利率债行情终结为时尚早,本轮政策驱动的情绪修复并突破宽信用的预期,经济基本面的下行压力仍将发挥定价中枢作用,利率债仍具有较好的投资价值。同时,建议投资者密切关注长端变化,谨慎应对近期调整。

申万宏源建议寻找行业“政策底”显现的方向:(1)融资条件改善,民企龙头受益;(2)积极财政“补短板”,首选光伏风电、5G和建筑装饰;(3)市场化红利释放最有预期差,关注游戏和教育。三个维度寻找“政策底”显现的行业方向:1.融资条件改善:民企龙头(中小创龙头是典型代表)处于反弹窗口期,关注园林工程估值修复。2.财政“补短板”政策倾斜:5G和建筑装饰是重点方向;光伏风电政策预期企稳,新能源汽车补贴退坡预期充分,但中长期产业趋势确定向上,关注看长做短的投资机会。3.市场化红利释放在望:游戏、教育(学前、高等和职业教育)已进入到左侧布局区间,2019年一季度,年报预期落地之后,相关板块可能迎来收获期。

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。