关注证券之星官方微博:

博时中债3-5进出口行指基 今起发行

2018-12-03 09:24:08 作者:张焕昀 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

继发行业内首只中债1-3年政金债指数基金之后,博时基金再度创新布局政金债指基细分领域。据悉,于12月3日起发行的博时中债3-5年进出口行债券指数基金为业内首只跟踪3-5年进出口行债指数的基金,有望填补市场空缺,为投资者提供精准配置工具。

据基金招募说明书显示,该基金将跟踪中债-进出口行债券(3-5年)指数,选取标的指数成份券和备选成份券中流动性较好的券种。其拟任基金经理张鹿具有8年一线债券研究分析工作经历,擅长在稳健中关注流动性,注重组合回撤管理,尤其擅长波段操作增强收益。2017年进入博时基金后,其管理的博时利发纯债今年以来已斩获7.25%的收益,位居同类基金前1/4;博时富鑫纯债基金今年以来也取得5.75%的净值增长率,任职年化回报7.62%。

对于中债3-5年进出口行债券指数的投资价值,张鹿表示,当前5-3年期限依然是整个收益率曲线比较陡峭的期限,可以享受较大的骑乘效应,同时在未来货币政策合理充裕和经济基本面下行压力的背景下,3-5年政金债指数确定性突出。总体来看,此时建仓时点优异,可以获得较大的久期、票息和骑乘优势。(张焕昀)

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。