关注证券之星官方微博:

中信建投基金栾江伟:2019年投资要兼顾“白马”与“黑马”

2018-12-03 09:09:24 作者:谢达斐 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

2018年已行至尾声,2019年A股市场的走向成为市场人士关注焦点。中信建投行业轮换混合型证券投资基金的拟任基金经理栾江伟认为,目前市场整体估值较低,明年结构性行情可期,中长期可同时兼配白马股与成长股。

栾江伟认为,大盘经历了持续调整,目前累计跌幅较大,市场整体估值较低,风险释放已比较充分。他预测,2019年指数将是震荡行情,前低后高的可能性较大,个股和板块机会均会增多。投资者可充分发挥主观能动性,寻找估值有比较优势的行业和个股作为底仓位置,适当参与主题投资。栾江伟还表示,明年新兴产业行情占优,而传统行业方面则可关注阶段性反弹行情。

栾江伟指出,短期来看,目前股市流动性有所好转,市场情绪由极度悲观转为谨慎乐观,资金参与市场的热情及政策支持力度均有所加大,具备了一定赚钱效应。放眼中长期,市场对股票的流动性会越来越重视,将会增加对中大市值股票的配置比例。

具体而言,目前基本面因素尚存在不确定性,因此短期内和经济相关度更大的白马股难以上涨。白马股可能在估值下调、股价进一步调整后,风险才能充分释放。白马股的机会将在明年超跌反弹后才可能显现。另一方面,就中短期机会而言,部分超跌的成长股值得密切关注。栾江伟同时强调,低估值传统产业个股的中长期发展空间有限,长期发展前景良好的新兴行业更值得看好。

从具体配置策略来看,栾江伟指出,投资者可以精选景气度向上、有业绩改善预期或者政策重点支持的板块和个股,同时可以密切把握阶段性的主题投资机会。

他还表示,中长期可优选“黑马股”,可重点关注自主可控、军工、人工智能、无人驾驶、新材料、工业互联网、创新药等领域的成长股。在传统白马板块方面,栾江伟则表示,中长期主要看行业的市场竞争格局和分红能力。比如消费行业在合适估值下仍有较好的投资价值,大金融行业则有波段操作机会,而地产行业需关注政策导向。

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。