关注证券之星官方微博:

证券投资类私募基金行业周报:A股小幅上涨,股指期货松绑

2018-12-06 15:36:32 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

2018年11月26日-12月2日私募行业动态:

12月2日晚间,银保监会发布《商业银行理财子公司管理办法》(下称《理财子公司管理办法》)。与征求意见稿相比,《理财子公司管理办法》整体变化不大,主要从股权管理、自有资金投资、内控隔离和交易管控等三个方面进行了修改和完善。银保监会表示,商业银行可以结合战略规划和自身条件,按照商业自愿原则,通过设立理财子公司开展资管业务,也可以选择不新设理财子公司,而是将理财业务整合到已开展资管业务的其他附属机构。(澎湃新闻网)

12月2日,中金所网站披露,自12月3日起调整三项股指期货交易标准:一是将沪深300、上证50股指期货交易保证金标准统一调整为10%,中证500股指期货交易保证金标准统一调整为15%;二是将股指期货日内过度交易行为的监管标准调整为单个合约50手,套期保值交易开仓数量不受此限;三是自2018年12月3日起,将股指期货平仓交易手续费标准调整为成交金额的万分之4.6。(国际金融报)国金证券股份有限公司

上证指数 最新: 2593.74 涨跌幅: -1.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。