关注证券之星官方微博:

交银优势行业

2019-01-07 10:31:36 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

产品特征

交银优势行业(代码:519697)是交银施罗德基金旗下的一只灵活配置型基金,成立于2009年1月21日,最新规模为27.6亿元,现任基金经理为何帅。基金的业绩比较基准为沪深300指数收益率×60%+中证综合债券指数收益率×40%。

6年连续正收益,长期风险收益表现领先:该基金在2018年全年收益为0.3%,排名同类基金前20%,在保持70%左右权益仓位的情况下,依然取得了全年的正收益。同时,自2013年以来,该基金每一年均取得了市场领先的正收益,2014-2016年业绩均可排名同类前20%,业绩稳定优秀。

自上而下评估优势行业,自下而上挖掘优质个股:基金管理者认为,不同行业受宏观经济周期、行业自身生命周期以及相关结构性因素的影响,在不同时期表现往往具有明显差异。该基金通过对行业平均增长率的预测与行业综合评价,结合估值,筛选优势行业,动态把握行业板块轮换蕴涵的投资机会。同时,结合定性分析与定量筛选,对公司内在价值的评估和成长性跟踪研究,选择定价相对合理且成长性可持续的投资标的。

仓位稳定中性,挖掘成长标的:自成立以来,该基金一直保持对中小创及TMT的较高配置,坚守自身投资能力圈,在2016-2017年依然没有转向白马蓝筹,但却依然取得了较好的长期业绩。同时,该基金基本保持在70%左右较为中性的仓位,对重仓股敢于高仓位持有,通过深度研究对优质标的进行布局,整体投资业绩优秀。

上证指数 最新: 2592.75 涨跌幅: 0.46%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。