关注证券之星官方微博:

中欧时代先锋

2019-01-07 10:31:38 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

产品特征

中欧时代先锋(代码:001938)是中欧基金旗下的一只普通股票型基金,成立于2015年11月3日,最新规模为26.8亿元,现任基金经理为周应波。基金业绩比较基准为中证500指数收益率×90%+中证综合债券指数收益率×10%。

历年业绩领跑市场:该基金自2015年11月成立以来,每一完整年度的业绩均领先市场,处于市场前10%。其中,2016年在沪深300指数下跌11.3%的情况下,依然获得15.0%的正收益,超额收益突出。截至2018年年底,该基金自成立以来总收益为55.0%,排名同类基金第一位。

投资“时代先锋”主题,把握科技新兴产业:该基金的主要投资标的为受益于科技进步而产生的“时代先锋”相关股票,主要包括5G、生物医药、新能源、环保、新材料、高端制造与新兴消费等七大方向多个行业。这些产业以重大技术突破与重大发展需求为基础,对经济社会全局具有重大引领作用。在该主题下,基金经理通过自下而上的方法,挖掘具有优秀管理团队、成长能力可持续、同时具有自主研发与技术创新能力的公司进行重点投资。

持股均衡,行业分散,重仓新兴行业:在实际操作过程中,该基金整体持股较为分散,除了1到2只重仓股可能达到近10%的配置以外,其他公司的配置比例均在5%以下;从行业配置情况来看,基金持股标的遍及TMT、商贸、医药、汽车等各个新兴行业,整体配置较为分散,注重自下而上挖掘优秀公司标的。

上证指数 最新: 3215.04 涨跌幅: -1.70%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。