关注证券之星官方微博:

富国短债债券

2019-01-07 10:31:36 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

富国短债债券型证券投资基金A/C(代码:006804/006805)是富国基金旗下的一只纯债型债券基金。该基金投资于债券的比例不低于基金资产的80%,投资于短期债券的比例不低于非现金基金资产的80%。该基金重点投资短期债券,在严格控制风险和保持较高流动性的基础上,力求为基金份额持有人获取超过业绩比较基准的收益。

宏观经济复杂多变,债市牛市格局或延续:2018年受人民币汇率持续贬值、金融系统去杠杆下流动性偏紧等因素影响,A股市场整体呈现下跌趋势。所以从基金面上来看,宏观经济增速整体放缓,将有利于带动债券市场的上涨,或有利于债市继续保持牛市格局。该基金采取有效的杠杆和套息策略,奉行“自上而下”和“自下而上”相结合的主动式投资管理理念,在严格控制风险和保持较高流动性的基础上,力求为基金份额持有人获取超过业绩比较基准的收益。

严格控制风险,谨防组合“踩雷”:相对于货币基金,短债基金投资品种更为丰富,可以使用更高的杠杆及更多的策略,能够在有效控制波动的基础上,争取更好的收益体验。目前,1年期中高等信用债收益率在4%左右,票息收益较为丰厚。在回撤控制方面,基金管理人的首要任务是防止组合“踩雷”。该基金公司设有专门的信用评级团队,并拥有内部信用评级模型,叠加严格的风险控制体系,以有效防范信用风险,致力于为投资者创造长期稳定的投资回报。

拟任基金经理经验丰富:基金经理张波,上海交通大学学士,上海财经大学硕士,曾任上海耀之资产管理中心(有限合伙)交易员,鑫元基金管理有限公司交易员、交易副总监。2017年10月加入富国基金管理有限公司,现任富国天时、富国收益宝、富国富钱包、富国安益基金的基金经理。其管理多只货币型产品,均取得较为良好的投资回报,根据天相数据统计显示,其管理的富国富钱包货币的任职回报(210天)为2.03%,同期沪深300指数下跌22.61%。

投资建议:该基金为债券型基金中的纯债型品种,其预期风险和收益低于股票型基金和混合型基金,高于货币市场基金,建议具有一定风险承受能力的投资者积极认购。

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。