关注证券之星官方微博:

注重客户投资体验

2019-01-07 10:31:40 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

对于建信优享稳健养老目标基金的投资,梁珉表示,投资“风险”多来源于资产的波动,波动越高的资产风险也会越高,所以对于该只养老目标基金会通过“锚定”基金的业绩基准来控制整个产品的风险属性,长期资产配置以非权益类资产为主,追求相对确定性的稳健回报;权益类资产的配置比例在10%到25%之间。

A股正处于估值底部区间,具备较高的配置价值,在该基金的建仓期也将积极把握A股的配置价值,适度提高股票仓位。梁珉进一步表示,将充分利用每份基金份额一年的封闭期。“建信优享稳健养老目标基金对于基金份额最短一年持有期的要求,使得自身的管理资产规模相对稳定,提升了基金投资把握更长期投资机会的比例。”

梁珉也坦言,适度提高权益资产配置比重并不意味着降低客户的投资体验。在梁珉看来,投资者对于养老目标基金从认知到认可需要循序渐进的过程。期间,首先要把业绩做稳做长,在这个基础上,随着投资者投资养老意识的不断提升及对养老基金认知的逐步加深,和产品给投资者带来良好的投资体验,在自发的口碑相传下,叠加相关制度的配合,养老目标基金自然能够像滚雪球一样越做越大。

梁珉同时认为,公募基金正在积极开展服务养老第三支柱业务,相继发行目标风险、目标日期型养老目标基金。在养老目标基金两大类型中,目标风险主要是从风险的维度考量,按照风险的高中低序列排布,这一类型跟风险承受能力有关,与退休年龄没有太大关系。在目前养老第三支柱发展起步阶段,可先从风险可控且运作相对简单的目标风险类型基金切入。

对于建信优享稳健养老目标基金能否以良好稳健的收益持续吸引投资者,梁珉充满信心。他细数了建信优享稳健养老目标基金的几大优势:一是在投资团队层面,作为业内首批FOF的投资运作团队,建信优享稳健养老目标基金投资团队在震荡的市场中积累了丰富的实战经验。二是在投资策略层面,建信优享稳健养老目标基金坚持稳健的投资策略,以多元资产配置为核心驱动力,通过优化配置各类资产,力求实现投资组合的风险分散和长期稳健增长。三是在投资方式层面,建信基金非常重视将金融科技、人工智能等先进技术为投资赋能,并已在FOF的投资运作中加以应用。 

上证指数 最新: 3215.04 涨跌幅: -1.70%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。