关注证券之星官方微博:

银华盛世精选

2019-05-13 09:49:04 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

产品特征

银华盛世精选(代码:003940)是银华基金旗下的一只灵活配置型基金,成立于2016年12月22日。最新规模为38.3亿元,现任基金经理为李晓星和张萍。基金业绩比较基准为中证800指数收益率×50%+中证综合债券指数收益率×50%。

成立以来业绩领先:截至2019年5月10日,该基金今年以来已获得42.8%的收益,业绩大幅领先,排名同类可比基金的前1%。中长期来看,该基金同样表现优秀,成立至今业绩排名同类可比基金的前2%,为投资者带来优秀稳定的业绩回报。

自下而上多角度评估:该基金在“自上而下”选择的细分行业中,“自下而上”精选个股。针对每一个公司,从公司治理结构和管理层能力、财务质量、公司成长性等多个维度入手,采用定性和定量相结合的方法,进行全面评估。精选符合中国经济发展方向、具备利润创造能力、并且估值水平具备竞争力的优势上市公司,追求超越业绩比较基准的投资回报,力求实现基金资产的长期稳定增值。

高仓位运作,兼顾消费和成长:在实际投资中,该基金的股票仓位在80%-95%之间波动,较高仓位稳定运作。重仓持股周期较短,会根据市场风格及时调整,历史偏好食品饮料等消费行业。一季度重新增加对白酒股的配置,重点投资食品饮料和农林牧渔行业,在配置贵州茅台等大市值个股的同时,也配置阳光电源等中小市值的股票,整体配置相对均衡,兼顾消费和成长。

上证指数 最新: 2853.00 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。