关注证券之星官方微博:

南方兴盛先锋

2019-05-13 09:49:04 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

产品特征

南方兴盛先锋(代码:004703)是南方基金旗下的一只灵活配置型基金,成立于2017年9月13日,最新合计规模为3.1亿元,现任基金经理为李振兴。基金业绩比较基准为沪深300指数收益率×60%+上证国债指数收益率×40%。

历史业绩表现优秀:截至2019年5月10日,今年以来,该基金已为投资者获取25.6%的收益,排名同类可比基金的前15%,表现优秀。基金的中长期业绩同样表现稳健,成立至今,收益排名同类可比基金的前三分之一,大幅超越同期市场指数表现。

采用相对价值评估模型构建组合:该基金主要在两大方向寻找投资机会:紧密跟踪中国经济结构转型的改革方向,努力探寻在调结构、促改革中具备长期价值增长潜力的新兴产业投资机会;通过对基本面的精细研究,严格筛选传统产业中拥有稳健发展前景的领域。在个股选择时,该基金主要利用相对价值评估模型,合理使用估值指标,将国内上市公司的有关估值与国际公司相应指标进行比较,选择其中价值被低估的公司,构建投资组合。

灵活调整仓位,持股集中度高:在实际投资中,该基金的股票仓位调整灵活,在2018年底,股票仓位已降至40%左右,在2019年初,又积极加仓至90%左右。该基金以高集中度持股,敢于重仓所看好的股票,前十大重仓股占股票资产的比例大多在70%以上。重仓持股周期较长,自成立至今一直重仓持有牧原股份、泸州老窖、芒果超媒等个股。从长期来看,对消费行业的配置比例较高。

上证指数 最新: 2853.00 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。