关注证券之星官方微博:

嘉实中证锐联基本面ETF

2019-05-13 09:49:04 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

嘉实中证锐联基本面ETF(代码:512750)是嘉实基金管理有限公司旗下的一只纯指数型基金。该基金的投资标的指数成份股及备选成份股的比例不低于基金资产净值的90%,且不低于非现金基金资产的80%,其主要采取完全复制法,并根据标的指数成份股及其权重的变动进行相应调整,紧密跟踪标的指数,追求跟踪偏离度和跟踪误差的最小化,力争日均跟踪偏离度的绝对值不超过0.2%,年化跟踪误差不超过2%。其业绩比较基准是“中证锐联基本面50指数收益率”。

组合投资,分散风险:当前A股市场股票数量较多,投资者选股难度较大,且持有单一个股风险较大,指数类产品是组合投资,一篮子买入多只个股,能够有效分散投资风险,弱化“黑天鹅”事件对整体收益的影响。天相数据统计显示,截至2019年5月9日,该基金公司旗下的嘉实基本面50LOF,最近5年,该基金A份额净值上涨153.06%,位列同期274只同类型基金中第9位,表现良好。当前A股仍具有较高的投资性价比,看好中证锐联基本面50指数的投资者,可借道该基金抢先布局。

基金经理,业绩稳定:基金经理何如,2007年6月加入嘉实基金管理有限公司,现任多只基金的基金经理等职位,具有深厚的行业积淀,投资业绩良好。基金经理陈正宪,管理经验也较为丰富。天相数据统计显示,截至5月9日,由何如管理的嘉实中证主要消费ETF,今年以来,年内回报达到41.05%,且近2年、近3年投资回报均位居同期同类型基金的前1/8位,且跟踪误差较小,表现较为优异。

基金公司,实力护航:嘉实基金管理有限公司成立于1999年3月,是国内最早成立的十家基金管理公司之一。该基金公司坚持合规经营,秉承“远见者稳进”理念,至今已拥有公募基金、机构投资、养老金业务、海外投资、财富管理等在内的“全牌照”业务,为大众投资者及机构客户提供专业、高效的理财服务。其凭借优异的投资业绩,七度获“被动投资金牛基金公司”的奖项。

投资建议:该基金为指数型基金中的纯指数型品种。其预期风险与预期收益水平高于债券型基金和货币市场基金。建议具有一定风险承受能力的投资者积极认购。

上证指数 最新: 2853.00 涨跌幅: 0.02%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。