关注证券之星官方微博:

股基净值下跌2.06%

2019-09-30 08:37:05 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

上周A股市场全线下跌,上证指数下跌2.47%,深证成指下跌3.36%。从申万一级行业看,上周除银行板块上涨0.8%外,其余各板块均有不同程度回落,其中农林牧渔、国防军工板块回调幅度居前,本周跌幅均超6%。在此背景下,股票型基金净值上周加权平均下跌2.06%,纳入统计的396只产品中仅18只产品净值上涨。指数型基金净值上周加权平均下跌2.53%,配置银行主题的基金周内领涨。混合型基金净值上周加权平均下跌1.57%。QDII基金净值上周加权平均下跌1.38%,投资印度股票、美股及美国房地产的QDII周内领涨。

公开市场方面,上周有1900亿元逆回购及1000亿元国库定存到期,央行通过7天和14天逆回购共投放2100亿元,全口径看,全周净回笼资金800亿元,资金面维持相对宽松态势,隔夜和7天Shibor利率周内双双走低,维持在较低水平。在此背景下,债券型基金净值上周加权平均下跌0.02%。短期理财债基收益优于货币基金,最近7日平均年化收益分别为2.71%、2.45%。

股票型基金方面,鹏华医疗保健以周净值上涨1.20%居首。指数型基金方面,易方达银行周内表现最佳,周内净值上涨0.96%。混合型基金方面,银河行业优选周内净值上涨2.05%,表现最佳。债券型基金方面,大成景丰周内以0.97%的涨幅位居第一。QDII基金中,泰达宏利印度股票周内博取第一位,产品净值上涨2.42%。(恒天财富)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。