人保资产副总裁王小青或继任招商基金总经理

来源:证券时报 作者:方丽 2020-03-05 00:00:00
关注证券之星官方微博:

证券时报记者 方丽

招商基金总经理人事变动又出现新的消息。据媒体报道,人保资产副总裁王小青拟继任招商基金总经理。目前,招商基金尚未发布总经理变更公告。

据悉,昨日“基金人事”也发布消息称,人保资产副总裁王小青拟继任招商基金总经理。

公开信息显示,王小青为江苏南通人,1970年出生,复旦大学经济专业博士、英国牛津大学MBA,1992年起先后供职于农业银行、海通证券、证监会、天一证券;2005年加入人保资产,历任人保资产风险管理部、组合管理部负责人等职;2007年升任人保资产党委委员、总裁助理,后又升任公司党委副书记、副总裁。

招商基金现任总经理金旭自2015年正式任职,招商基金公募管理规模由2015年初的1163亿元跃升至2019年底的3735亿元,稳居行业第一梯队,业绩排名行业领先。

据证券时报记者了解,招商基金去年开始传出总经理变动的消息,源于金旭因个人原因多次请辞,后留在公司任职专职副董事长。公开资料显示,王小青具有丰富的投资管理和风险管理的理论基础和实践能力,若他再能加入,招商基金管理团队有望进一步加强。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-