关注证券之星官方微博:

基金投资策略报告:首发公募基金精选

2020-03-12 00:00:00 来源:国金证券
国金证券 更多文章>>

2月新成立基金63只,募集规模合计1498.6亿份,平均规模23.79亿份较上月涨22.82%,且比去年同期增长3倍有余。发行主力为混合-积极配置型646.32亿份,占比43%;在明星基金经理效应下,“永赢科技驱动”、“交银施罗德瑞思三年”、“东方红恒阳五年定开”等日光盘接连出现,“睿远均衡价值三年”一日募集1200多亿元。规模第二大是完全债券型的233.78亿份,其中“广发汇择一年定开债A”、“财通裕惠63个月定开债”规模超40亿份。股票型中由冯波先生管理的“易方达研究精选”规模165.9亿高居2月榜首,骆帅先生执掌的“南方内需增长两年持有”也有近48亿。指数型的“华夏中证新能源汽车ETF”以超过100亿份的规模位列2月第二,“华泰柏瑞中证科技100联接”、“富国中证科技50策略ETF联接”、“天弘中证电子ETF”等在科技板块火热的背景下募集规模均超10亿份。目前共193只基金处于发行期或即将进入发行期,数量较上月增多,完全债券型依然最多但占比下降,混合-积极配置型增长明显。国金证券股份有限公司

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。