首页 - 基金 - 基金分析 - 正文

工具化产品研究系列(5):博时创业板ETF投资价值分析

来源:开源证券 2020-07-20 00:00:00
关注证券之星官方微博:

政策护航,创业板行稳致远再融资新规的发布,将显著改善科技成长类上市公司融资环境,提升公司融资能力,改善公司经营业绩与未来增长预期。作为研发投入高、流动性需求强的高科技成长企业直接融资平台的创业板,受益最明显。

以信披为核心的股票发行注册制,在推动增量市场和存量市场的改革,建设多层次资本市场体系,促进资本市场功能完善、效率提升等方面有着重要作用。创业板注册制便利了中小企业融资,提高了资源配置效率,加强了市场优胜劣汰机制的实施,对推动产业转型、经济高质量发展具有重要作用。

创业板指数成分股多分布于新兴高科技行业,近一年来表现亮眼创业板指数由100只市值大、流动性好的股票构成,且多分布于新兴高科技产业,如生物医药、新能源、计算机、电子等板块。

前十大重仓股中生物医药个股占了6只,合计占比近20%;受益于新能源产业链的高景气度,第一大权重股为宁德时代,占比6.26%。

2017年盈利触底后开始反弹进入增长模式,2019年年报净利润创历史新高;创业板指数估值水平由于指数大涨虽然有所提升,但距离前期高点仍有一定空间。

2019年以来,创业板指数进入量价齐升阶段,表现十分亮眼。在长时间维度下,创业板指数相对于沪深300和中证500都有更强的超额收益能力。

博时创业板ETF新任基金经理就职以来跟踪误差表现优异板博时创业板ETF((场内简称:板创业板BS,代码159908)成立于2011年6月10日,是市场上首只跟踪创业板指数(399006.SZ))的的ETF。新任基金经理尹浩先生就职以来,博时创业板ETF紧密跟踪了创业板指数的走势,跟踪误差仅为0.03%,表现非常优异。

风险提示:本报告完全基于分析师执业独立性提出投资价值分析,结果基于公开的历史数据进行统计、测算。对基金产品和基金管理人的研究分析结论不能保证未来的可持续性,不构成对该产品的推荐投资建议。产品的表现受宏观环境、市场波动、风格转换等多重因素影响,存在一定波动风险。开源证券股份有限公司

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-