关注证券之星官方微博:

华安现金富利投资基金2006第二季度报告

2006-07-19 00:00:00 来源:证券时报
华安现金富利投资基金2006第二季度报告   基金管理人:华安基金管理有限公司   基金托管人:中国工商银行股份有限公司   签发日期:二○○六年七月十九日   一、重要提示   基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。   基金托管人中国工商银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2006年7月14日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗
华安现金富利投资基金2006第二季度报告

  基金管理人:华安基金管理有限公司
  基金托管人:中国工商银行股份有限公司
  签发日期:二○○六年七月十九日
  一、重要提示
  基金管理人的董事会及董事保证本报告所载资料不存在虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
  基金托管人中国工商银行股份有限公司根据本基金合同规定,于2006年7月14日复核了本报告中的财务指标、净值表现和投资组合报告等内容,保证复核内容不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
  基金管理人承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利。
  基金的过往业绩并不代表其未来表现。投资有风险,投资者在作出投资决策前应仔细阅读本基金的招募说明书。
  二、基金产品概况
  1、基金概况
  2、基金的投资
  3、基金管理人
  4、基金托管人
  三、主要财务指标和基金净值表现
  1、主要财务指标(未经审计)
  2、净值表现
  A、本报告期基金净值收益率与同期业绩比较基准收益率比较
  *注:本基金收益分配按月结转份额
  B、自基金合同生效以来基金累计净值收益率与业绩比较基准收益率历史走势对比
  四、管理人报告
  1、基金经理
  项廷锋 先生:管理学博士,8年证券从业经历。1999年6月进入华安基金管理公司研究发展部从事行业研究,当年10月调入基金投资部负责华安旗下基金的债券部分资产的投资与研究工作;自2003年12月起担任华安现金富利投资基金基金经理。
  2、基金运作合规性声明
  本报告期内,本基金管理人严格遵守有关法律法规及《华安现金富利投资基金基金合同》、《华安现金富利投资基金招募说明书》等有关基金法律文件的规定,本着诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,在控制风险的前提下,为基金份额持有人谋求最大利益,除在4、5月末由于出现持续大额赎回造成国债回购比例超过20%外,不存在违法违规或未履行基金合同承诺的情形。
  3、基金经理工作报告
  (1)2006年二季度华安富利运作回顾
  A、货币市场运行
  一季度宏观经济、金融运行等指标数据披露后,鉴于货币信贷、固定资产投资增长过快,央行于4月28日适时地将银行贷款基准利率提升了27个基点,但效果有限。
  4、5月的货币信贷、固定资产投资等增长率数据仍高位运行,央行开始出台系列调控政策:分别于5 月17 日和6 月13 日先后两次针对信贷增长过快的商业银行发行了共2000 亿元的定向央票,并于6月16 日央行宣布从7 月5 日起提高商业银行存款准备金率0.5 个百分点。
  图1:部分宏观经济运行数据   资料来源:华安数据库
  与此同时,流动性泛滥的危害性受到充分关注,在汇率机制建设取得实质进展后,人民币汇率开始双向波动,且波幅有所扩大。
  图2:人民币汇率走势    资料来源://chinamoney.com.cn
  货币市场利率在持续的紧缩预期和紧缩预期不断兑现的打压下,逐级走高。新股IPO,特别是中行的IPO,对市场的资金面也产生了一定的挤压。
  图3  银行间市场R007利率走势    资料来源:α债券分析系统
  图4  一年期央行票据发行利率走势    资料来源:α债券分析系统
  B、基金管理
  二季度华安富利日常管理工作的重中之重是管理及化解组合的流动性风险。
  源于金融市场资金面逐步趋紧的现实和新股IPO的实质启动后投资者的现金管理需求锐减,华安富利开始遭遇持续的、大规模的赎回,期间累计赎回总量接近200亿。
  基于货币市场利率上行、规模税减的预期与现实,华安富利基本上暂停了到期资产的再投资,而代之以单向的、大规模的、持续的资产变现,较好地化解了组合的流动性风险。
  当然,申购、赎回预申报制度的高效运行,对管理、化解组合的流动性风险也不无裨益。
  (2)2006年三季度展望
  叫停打捆贷款、上调准备金比率、房地产新政等等货币政策、产业政策的配套使用,三季度宏观经济运行有望回复平稳。
  投资者可能逐步形成进一步的紧缩政策将暂缓出台的预期,再加上市场资金面仍较为宽松,货币市场走势可能回归正常。
  随着投资者和管理人对现金管理功能认识的深化,货币市场基金在经历了中行IPO这道坎后,有望在三季度迎来新一轮发展。
  五、投资组合报告
  (一) 基金资产组合
  (二) 报告期债券回购融资情况
  报告期内货币市场基金债券正回购的资金余额超过基金资产净值20%的说明:
  (三) 基金投资组合平均剩余期限
  1、投资组合平均剩余期限基本情况
  报告期内投资组合平均剩余期限违规超过180天的说明:本报告期内无。
  2、期末投资组合平均剩余期限分布比例
  (四) 报告期末债券投资组合
  1、按债券品种分类的债券投资组合
  2、基金投资前十名债券明细
  (五)“影子定价”与“摊余成本法”确定的基金资产净值的偏离
  (六) 资产支持证券投资组合
  本基金本报告期内未投资资产支持证券。
  (七) 投资组合报告附注
  1、基金计价方法说明
  本基金采用摊余成本法计价,即计价对象以买入成本列示,按票面利率或商定利率每日计提利息,并考虑其买入时的溢价与折价在其剩余期限内平均摊销。
  本基金通过每日分红使基金份额资产净值维持在1.00元。
  2、本报告期内货币市场基金持有剩余期限小于397天但剩余存续期超过397天的浮动利率债券的声明
  本报告期内本基金不存在该类浮动利率债券的摊余成本超过当日基金资产净值20%的情况。
  3、本报告期内需说明的证券投资决策程序
  本报告期内,本基金投资的前十名证券的发行主体不存在被监管部门立案调查的,在本报告编制日前一年内也不存在受到公开谴责、处罚的情况。
  4、其他资产的构成
  六、开放式基金份额变动
  七、备查文件目录
  1、《华安现金富利投资基金基金合同》
  2、《华安现金富利投资基金招募说明书》
  3、《华安现金富利投资基金托管协议》
  4、上述文件的存放地点和查阅方式如下:
  存放地点:基金管理人和基金托管人的办公场所,并登载于基金管理人互联网站http://www.huaan.com.cn。
  查阅方式:投资者可登录基金管理人互联网站查阅,或在营业时间内至基金管理人或基金托管人的办公场所免费查阅。
  华安基金管理有限公司
  2006年7月19日









 
    相关附件

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。