首页 - 基金 - 私募论市 - 正文

牛人“雷”语吴国平:中国股市还缺一个合力

来源:证券日报 作者:董登新 2012-10-08 09:04:00
关注证券之星官方微博:

董登新:自救须让“死空头”闭嘴

武汉科技大学金融证券研究所所长董登新日前在其微博中表示,救市不如投资者“自救”,在熊市底部,大家都不卖出,让空头空砸。没完没了的一味做空中国股市,正是那些“死空头”传销者的真正动机。董登新指出,中国股市是一个标准的“散户市”,个体投资者没有独立的分析能力,一味追涨杀跌、一盘散沙,因此,散户市更容易受“股评家”或“股评专家”鼓惑,盲目跟风。

董登新认为,中国股市一般喊叫的“救市”,大多都是要求政府采用行政手段直接干预股市,而不是救经济,他们对救经济也不感兴趣,他们需要的是“立竿见影”的救市——股市立马就能够反转暴涨。这种救市观是一种依赖心态、消极心态的投资观。因此,救市不如投资者“自救”。在熊市底部,大家都不卖出,让空头空砸。

吴国平:中国股市还缺一个合力

广东煜融投资管理有限公司董事吴国平近日在某媒体发表文章表示,透过中国好声音看股市,联想到股市,什么时候能演变成为一个中国好股市这样的市场呢?想想要真的成为中国好股市,借鉴上述成功的模式,还缺什么呢?

吴国平认为还缺整合资源联合震撼推出的模式,说白了,缺一个合力。过去股市为何一路下跌,除了经济的因素外,更多的就是没有形成一个打造中国好股市这样的齐心,大家各顾各的,各说各的,各做各的,最终博弈当然也精彩,但那更多是局部的精彩,整体则陷入困境之中。其实需要有底气向世界展示中国好股市,当然还存在很多不足的地方,但必须要对自己的未来充满信心。

连平:股市是政策风向标

交通银行首席经济学家连平10月2日在其微博中表示,股市既是经济晴雨表又是政策风向标。连平认为,两个典型案例表明股市既是经济晴雨表又是政策风向标。2007年GDP增长高达14%,10月出台紧缩级别最高的从紧货币政策,上证综指从6000多点飞流直下,GDP随后出现七个季度回落。2008年9月全球金融风暴来袭,10月有史以来首次实施适度宽松货币政策,股市却与国际市场相反止跌掉头向上,2009年二季度经济骤然回升。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示交通银行盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价偏低。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-