【私募调研记录】玄元投资调研道氏技术、佛燃能源

证券之星智库

2022-01-17 08:00:23

根据1月14日披露的机构调研信息,知名私募玄元投资对2家上市公司进行了调研,相关名单如下:

1)道氏技术(证券之星综合评级:2.5星;市盈率:21.61)

个股亮点:旗下佳纳能源是国内重要的钴盐和三元前驱体制造商之一,主要产品为钴盐以及三元前驱体;子公司宏瑞新材料利用锂云母生产电池级碳酸锂;19年钴盐收入5.42亿元,三元前驱体收入17.90亿元,合计占比44.61%;截至19年底,年处理1.4万吨废锂离子电池及正极材料生产1万吨三元前驱体项目投资进度已达31.86%,公司力争在未来三年实现10万吨三元前驱体以及2万金属吨钴盐产能,20年三季报业绩环比显著复苏,公司在行业底部坚定扩张,业绩有望步入高速增长期;子公司佳纳能源是国内重要的钴盐和三元前驱体制造商之一,主要产品为氯化钴、硫酸钴、碳酸钴和草酸钴等钴盐以及三元前驱体,拥有1万吨金属钴盐、2000金属吨钴中间品的生产线;子公司MJM是刚果(金)位列前三的钴冶炼企业,专注于粗制氢氧化钴生产,拥有2000金吨钴中间品产能,另有“年产5000吨钴中间品(金属量)”扩建项目在建;属产业链下游,全资子公司青岛昊鑫是国内能够实现石墨烯导电剂规模化生产销售的少数企业之一,在石墨烯导电剂行业处于领先地位,其主要产品为石墨烯导电剂和碳纳米管导电剂,主要客户为比亚迪等锂电池行业龙头企业,近年来导电剂业务业绩得到了较大提升;20年公司将整合资源全力推进“年产 100 吨高导电性石墨烯、150 吨碳纳米管生产项目”建设。

2)佛燃能源(证券之星综合评级:3星;市盈率:17.8)

个股亮点:参股公司中研能源(持股46%)主营电动汽车智能充电系统(交直流充电桩、充电模块)、充电站的建设与运营、新能源汽车租赁业务;公司在制氢加氢产业链方面积极布局,重点推进站内制氢-加氢母站建设运营,建成运营全国首座站内天然气制氢加氢加气充电一体化站1座、常规加氢站1座;20年12月,公司拟4.97亿元收购元亨仓储40%股权。

机构简介:

广州市玄元投资管理有限公司(以下简称"玄元投资")系广发证券员工创业企业,是广东省创投协会常务副会长单位、广东金融高新区股权交易中心会员单位,前身为广发证券控股公司。主要从事投资管理、受托管理证券投资私募基金等业务。xa0公司成立于2015年7月,并于2015年12月18日获得中国证券投资基金业协会颁发的私募基金管理人资格。应基金业协会专业化经营要求,2017年6月注册全资子公司玄元(横琴)股权投资有限公司,专门从事股权投资业务。 玄元投资是一家综合型的私募基金公司,布局于"资管+投行"业务方向;其中资管业务以主动投资为主导,基于扎实的研究功底、深厚的主动投资能力为客户创造长期、持续的绝对收益;投行业务围绕上市公司展开,利用主创团队的资源,以及联合广发、中信、国泰君安、招商等合作券商的庞大投行资源,为上市公司及其大股东提供综合金融解决方案。 资管业务方向的产品策略包括A股二级市场股票策略、港美股IPO策略。投行业务方向的业务类型包括定向增发、可转债、可交债、员工持股计划、股东增减持等。目前管理规模近40亿元。

证券之星点评:

玄元投资其管理规模100亿以上,拥有杨夏等知名基金经理。本次调研的上市公司平均综合估值评级2.5星,平均市盈率19.7。

本文由证券之星数据中心根据公开数据汇总整理,不构成投资意见或建议,如有问题,请联系我们。

热点文章
基金经理榜单
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-