首页 - 基金 - 基金要闻 - 正文

基金一季度收益榜出炉 明星表现不佳

来源:证券时报网 作者:陈见南 2012-04-06 14:06:04
关注证券之星官方微博:

据证券时报数据部统计,2011年12月31日之前成立的逾700多只基金中(剔除债券型基金、现金型基金),224只基金一季度净值增长率为负值,跑输沪深300指数同期涨幅的基金多达635只,占比超过85%。得益于海外股市一季度优异表现,51只QDII基金中有34只一季度净值增长率超过沪深300指数同期表现。而同期国内基金表现超越沪深300指数涨幅的也仅75只,主要集中在指数型基金中,这主要得益于指数涨的较好而成长型个股涨势较弱,与此对应的是成长型基金大多表现较差,如富安达优势成长型基金一季度净值大幅下滑7.57%位居净值下跌榜榜单首位,另外鹏华消费优选基金一季度净值下跌7.49%位居次席。

大部分基金一季度净值表现不佳,甚至明星基金也不例外。王亚伟旗下的两只基金华夏大盘、华夏策略一季度净值增长率分别为0.66%和1.99%,分别跑输沪深300指数3.99%和2.66%;孙建波旗下的两只基金表现更弱,华商盛世一季度净值增长率为负的1.39%,华商策略一季度净值增长率也是负的1.23%;邵健执掌的嘉实策略、嘉实增长基金一季度净值增长率分别仅有1.12%和1.95%;去年股基冠军崔建波、王卫东执掌的新华优选成长一季度净值增长率也仅有1.56%,而崔建波的另一只基金新华资源一季度净值仅增0.66%%。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-