关注证券之星官方微博:

医药股基本面触底 机构资金涌入助推康缘药业

2012-06-06 08:57:54 作者:孙见友 来源:中国证券报

6月5日,上证指数窄幅震荡,截至当日收盘,上证指数以2311.92点报收,小幅上涨0.15%;深成指以9847.12点报收,小幅下跌0.28%;中小板指数收于4571.44点,微幅下跌0.02%;创业板指数报715.93点,小幅下跌0.16%。

在大盘窄幅震荡之时,周二医药行业整体以较大幅度上扬,其中康缘药业(600557)更是大涨7.42%,成为同期最为强势的医药股之一。截至6月5日收盘,康缘药业收报13.75元。

同时,截至周二收盘,康缘药业已经连续5天上涨,期间连续涨幅达到14.01%。另外,康缘药业因为涨幅突出还一举登上股价异动榜。在股价异动的同时,该股周二的成交额环比温和攀升至1.72亿元。

从公开交易信息来看,机构资金涌入对助推该股大幅上涨发挥了较大的作用。6月5日该股的买入席位中赫然出现了4名机构,分别买入1381万元、686万元、550万元、544万元,合计买入额达到3161万元。同时,该股卖出席位中也出现了两名机构,卖出额分别达到834万元和344万元,合计卖出额达到1178万元。测算发现,6月5日机构合计净卖出该股约1983万元,显示机构资金呈现整体流入态势。

分析人士指出,机构资金买入康缘药业可能是基于医药股基本面触底,未来公司业绩有望重回稳定增长的通道的原因。

上一页 1 2 3 4 5 下一页

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。