关注证券之星官方微博:

上投摩根基金:震荡格局延续 关注结构性机会

2012-07-24 09:03:03 来源:证券时报

近日,上投摩根基金在其发布的下半年投资策略报告中指出,目前大的政策方向是逐步放松,但经济的一些中长期结构问题仍待解决,下半年A股市场整体仍将延续区间震荡格局,可重点关注环保、节能、品牌消费、券商、保险、地产等行业。

上投摩根表示,从宏观面看,下半年经济将继续减速。A股方面,虽然经济大趋势下行,但可能在二、三季度见底。下半年大的政策方向是逐步放松,管理层也在积极引导资金入市,市场信心尚属稳健,但另一方面,经济的一些中长期结构问题仍待解决,利润增速还在下行,同时大规模资金入市还不成熟,压制市场的上行空间。因此下半年A股市场仍将维持区间震荡格局。

对于下半年的投资策略,上投摩根基金指出,今年是投资相对活跃的一年,结构性机会较多,一些契合中国经济转型的成长股不断得到验证而脱颖而出,“牛者恒牛”,这些公司主要集中在品牌消费、医药、TMT、节能环保、建筑服务等细分行业;同时销售情况持续良好的地产行业,估值还有继续回升的空间。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。