关注证券之星官方微博:

弱市盛行“落袋为安”私募首推分红产品

2012-08-13 07:09:04 作者:姚波 来源:证券时报

吴比较/制图

尽管市场上进行分红的私募产品并不少见,但以分红为主打卖点的私募产品倒是头一回。据证券时报记者了解,近期国内首只分红型阳光私募产品出炉,该产品在有盈利情况下实行月月分红。

据证券时报记者了解,推出分红私募产品的为上海理成资产旗下的华润理成消费分红(转子6号)。该产品具体分红方案为,原则上在基金有盈利的情况下实行每月分红;每次分红比例不低于信托计划收益的50%。持有人可以选择获取现金收益或将所获红利再投资于本信托计划,且默认为采取转换为信托单位的方式进行。

理成资产在接受记者采访时表示,采用按月分红的方案,可以让客户能够及时获取产品的盈利收益,避免收益随产品净值波动坐过山车。持有人获取收益方式可选择取得现金或转换为信托单位方式,从而可以更加灵活地配置资产。

从分红的产品设计来看,该私募与其他理财基金产品并无太大不同。不过,阳光私募首推分红确有自己的市场逻辑。据了解,私募产品的高收益往往对应高风险,产品的净值容易出现较大波动,很多产品只有赎回才能获得收益,虽然在某阶段虽然有好的业绩表现,但等到开始赎回时却往往一场空。

深圳某私募研究员也表示,分红产品对私募来说设计不难,只要有市场需求情况,可能会有越来越多的类似产品出现。弱市下,之前已出现私募创新“前垫后补”双保险加持,现在又推出分红产品,助力浮盈随时落袋为安,反映了在市场对资金安全的考虑下,私募不断被倒逼设计新产品来赢得客户。不过,也有市场人士认为,如果没有赚到真金白银,分红只是虚晃一枪,私募还是需要靠实实在在的业绩来获得投资者信赖。

上证指数 最新: 2977.33 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。