关注证券之星官方微博:

社保基金二季度清仓49只股 新买入65只股

2012-08-31 15:21:20 来源:证券日报

作为机构资金中的国家队,社保基金的一举一动颇受市场关注。上市公司中报显示,社保基金今年上半年出现在279家上市公司前10大流通股东中,而社保基金在今年二季度对持股进行了大换仓,清仓49只个股的同时也新买了65只。

数据显示,二季度有49只个股被社保基金清仓。从行业板块来看,机械、汽车板块是被社保基金清仓抛售个股最多的。其中,金明精机等12只机械股被社保基金抛弃。一汽轿车、上汽集团、长城汽车、万向钱潮等6只汽车股也成为社保的“弃儿”。此外,医药板块的新华医疗、北陆药业、三诺生物、翰宇药业、华润三九均被清理。

分析师认为,这些被社保基金清仓的个股,要么行业前景不佳,要么中期业绩不佳,如华东电脑、桂冠电力中期利润均下滑100%以上,此外,海利得、浙江龙盛、东材科技、洪磊股份、万向钱潮、华中数控均出现了业绩、营收双下滑。

统计显示,社保基金二季度增持了150只个股,其中,65只个股属于社保基金新建仓的对象,社保基金对这些个股的持股比例大都在5%以上。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。