关注证券之星官方微博:

南方50债券基金配置价值凸显

2012-09-12 14:51:26 来源:中国证券报

银河数据显示,截至9月7日,在过去一年大盘下跌14.16%的环境下,各类债券基金全部获得正收益。其中,指数型债基以7.13%的平均净值增长率排名所有类型债基的第二名,仅次于长期标准型债基,而上述两类债券基金也是仅有的平均回报突破7%的开放式债基。基金评价专家指出,投资者若只想进行债券市场的配置,没有主观投资干扰的跟踪债券指数的纯债基金是较好的选择。据了解,南方中证50债基金是国内市场首只纯债指数基金,其采用被动式指数化投资,有效跟踪中证50债券指数。

针对未来的债市行情,南方中证50债基金经理刘朝阳指出,今年以来截至7月份,货币政策明显放松,降准降息推出,在其它经济领域的复苏相对缓慢,但是房地产市场却量价齐升,给政策带来了很大压力。同时,CPI在下半年的走势前低后高,货币政策放松的空间受到一定的抑制。目前,央行保持逆回购操作,将7日逆回购利率保持在3.35%-3.4%之间,资金利率的抬高使得债券在7月至8月持续调整,表现较弱。但是,央行将资金利率维持相对高位,同样对经济造成了一定的负面影响,银行间的资金处于相对紧平衡,银行放贷受到抑制。经济复苏难觅使得债券市场整体环境仍然有利,特别是中长利率债的表现仍然可期。受益于整体经济形势较弱,CPI上行温和,债市很大可能将持续给投资者提供正回报。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。