关注证券之星官方微博:

鹏华美国房产基金经理裘韬:QE3或助美国房市

2012-09-13 08:33:56 来源:中国证券报

日前,美国日益逼近的“财政悬崖”政策使市场对QE3的预期不断升温。受多种不确定因素影响,全球经济增长出现迷雾,而美国房产却突破重围再现曙光。数据显示,美国整体房价已经体现出触底反弹的势态,这会使进一步的宽松刺激政策显得更为有效。

据全美房地产经纪商协会统计,今年以来美国楼市逐步企稳,前6个月美国新屋销售月平均为35.8万套,高于去年销售额的月平均值,7月份房屋出售速度加快,楼市复苏势头良好。美国住房抵押贷款融资巨头房利美发布的月度调查报告显示,受到房价明年会上涨的预期影响,美国人对房地产市场前景的信心继续上升,而且有更多人认为现在是售房好时机。报告显示,接受调查的美国人认为房价在2013年将上涨1.6%。美国房产分析师麦克布莱德预计,QE3将在房地产市场发挥更大的作用,加速其复苏。荷兰国际集团固定收益投资主管布什维进一步指出,相对于QE1和QE2,QE3将把更多目光投向房贷,规模预计在2000亿至3000亿美元。

鹏华美国房产基金经理裘韬表示,美联储快速扩张的负债表加剧了市场对货币量化宽松政策的预期,美国经济持续低迷下QE3开启的可能性增大。该政策的推出势必对REITs产生正面影响,一方面QE3压低利率效果对固定收益属性的资产形成利好,另一方面REITs可以以更低的成本获得融资。而鹏华REITs长期配置价值凸显。

上证指数 最新: 2592.34 涨跌幅: 0.44%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。