关注证券之星官方微博:

南方富时中国A50ETF增加20亿额度

2012-09-16 12:36:09 来源:中国证券报

南方基金子公司南方东英RQFII产品——南方富时中国A50ETF本周二已获外汇管理局额外批出RQFII额度20亿元人民币,整体额度增加70亿元。据了解,南方此次申请加额是采取“少量多次”的申请方式,待用完后再考虑申请新额度。

南方A50ETF将追踪市场知名的富时A50指数,通过外管局批准的RQFII额度进入A股市场购买相关的指数成份股。富时中国A50指数由上海和深圳的大盘蓝筹股组成,而南方富时A50ETF将紧密追踪该指数的表现。今年8月底,南方富时中国A50ETF一经推出即受到投资者追捧,市场反应热烈,首次获批的50亿元人民币额度已于首日内急速售罄。业内人士指出,南方A50ETF挂牌后,机构投资者申购热情有增无减,新增的20亿元额度暂时能应付市场需求。(郑洞宇)

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。