关注证券之星官方微博:

恒邦股份四个交易日涨28% 机构减持频现

2012-09-20 08:15:42 来源:中国证券报

受国际贵金属价格上涨带动,沪深两市黄金股9月以来走出一波升势。恒邦股份近4个交易日进入加速上攻阶段,累计涨幅高达28.08%,该股本月内已上涨42.59%。公开交易信息显示,随着股价的节节上涨,最近一段时间部分前期入驻的机构资金开始逐渐卖出。

恒邦股份在最近4个交易日内收出两个涨停板,并伴随着成交量的持续放大,显示出资金对于该股的关注度极高。从公开交易信息来看,9月14日涨停过程中,有三家机构席位卖出该股,卖出金额合计达到1.25亿元,占当日总成交额约1/6,其中卖出金额最高的机构近1亿元。昨日恒邦股份再次涨停,又有一家机构卖出2027.45万元。显然,机构资金在此轮黄金股炒作中采取了越涨越卖的操作策略。除机构席位以外,平安证券交易单元(273500)也先后在14日和19日出现在卖方席位上,累计卖出金额为1.30亿元。

根据交易价格估算,9月14日卖出最多的机构席位抛售超过500万股,而平安证券交易单元的合计卖出量在650万股左右。从该股半年报的股东信息看,当时没有机构流通股东持股超过100万股。因此这些股份可能属于8月27日解禁的限售股 ,来源于恒邦股份去年8月的定向增发。其中的机构投资者包括国华人寿保险、广发证券、泰康资产管理、平安创新资本和兴业全球基金。按当时增发价及之后转增股计算,这些投资者的持股成本大约在17.8元附近。

市场人士指出,本轮市场对于黄金股的炒作有贵金属价格上涨的基本面支撑,后市行情可能继续向好,但对于已经有一定幅度盈利的增发解禁股来讲,本轮行情显然是不错的获利了结机会。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。