关注证券之星官方微博:

中兴通讯AH股大跌 机构资金大肆出货

2012-10-16 15:18:50 来源:证券时报

资金的眼睛是雪亮的。在中兴通讯发布最高下滑幅度可达263.78%的三季报预告后,市场资金便已筹谋抢道出逃,导致该公司的股票昨日开盘即报跌停。截至当日收盘,中兴通讯A股一字跌停,中兴通讯H股的跌幅更甚,在开盘即失守多条均线后收盘暴跌15.79%。

数据显示,中兴通讯A股当日的换手率仅为0.31%,而收盘时其跌停板的封单仍高达7333万股。

值得关注的是,在机构资金大肆出货的当日,买入端仍有一机构席位趁机吸纳1418万元。可见,机构对中兴通信的后市看法存在分歧。实际上,中金公司昨日发布的研报已将该公司下调评级至中性,而稍早发布研报的摩根大通和美银美林则分别给予该公司增持和买入的评级。

作为通信行业的龙头股之一,中兴通讯昨日的“失足”跌停,也直接令整个行业的表现跟着遭殃。同花顺行情数据显示,通信设备指数早盘低开后迅速跳水,午后再现一波急速下跌,该指数当日收盘下挫1.97%。个股方面,大富科技、佳讯飞鸿均跌停,前一交易日涨2.27%的吴通通讯当日则大跌7.98%。

上市公司因业绩“变脸”而遭投资者用脚投票本无可厚非,但如果一些“聪明”的投资者能在“变脸”消息公布的时点之前精准出逃,则往往难逃市场的质疑。中兴通信近日的表现似乎就在演绎这样的状况。根据行情数据,在昨日跌停之前的2个交易日,中兴通讯A股累计下跌7.98%,合计成交金额达到6.3亿元。中兴通讯H股方面的情况也有所类似,在昨日暴跌15.79%之前的上周五,该股跌4.27%的同时成交4.3亿港元,创出近10个月的成交新高。显而易见,在中兴通讯A、H股昨日同时暴跌之前,已有不少的持股资金提前作出了减持的行为。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。