关注证券之星官方微博:

3机构高位抢筹涪陵榨菜 三季度报喜

2012-10-25 07:52:33 来源:中国证券报

因三季度业绩及毛利率表现超过市场预期,昨日涪陵榨菜放量大涨近8%。公开交易信息显示,买入榜及卖出榜中均有3家机构,买入方机构合计买入金额达到2955.3万元,而卖出方机构卖出金额2267.9万元。

10月23日晚间,涪陵榨菜公布了三季度业绩报告。报告期内,公司实现归属于上市公司股东的净利润4625.23万元,同比增长61.39%,基本每股收益0.3元。公司预计,2012年归属于上市公司股东的净利润为1.24亿元至1.41亿元,同比增长40%-60%。三季报还显示,公司三季度单季毛利率达到47.8%,同比大增13.6个百分点 ,前三季度毛利率为42.2%,同比提升7.8个百分点。

多家券商发布研报表示,涪陵榨菜在净利增速及毛利率表现超出此前的预期。平安证券认为,公司业绩及毛利率增加源自三方面的驱动力:一是主要原材料青菜头及其腌制品价格下降;二是原料窖池储量增加,公司对原料控制力增强;三是产品结构优化,减少了低毛利率产品的比例。

受此影响,涪陵榨菜昨日上涨7.96%,成交额达到6965万元,较前一交易日暴增13倍。公开交易信息显示,有三家机构大量买入涪陵榨菜,累计买入额为2955.3万元,占到当日成交金额的4成以上,其中买入金额最高的机构买入了1997.2万元,占总成交金额的28.7%。卖出方同样有三家机构,但总卖出金额显著小于买入方,为2267.9万元。值得注意的是,目前涪陵榨菜的股价已经接近年内新高,一些机构资金在此位置大举买入,显示出对该股未来行情信心十足。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。