关注证券之星官方微博:

首只养老主题基金首募份额3.2亿

2012-11-29 07:44:21 来源:证券时报

国内首只以养老为主题的基金天弘安康养老今日宣告募集结束成立,3.2亿份额显示市场对此类噱头大于实际的产品热情不高。

天弘安康养老混合型基金今日公告显示,产品11月28日成立,近1个月的时间内,有3618户认购了3.29亿份,募集份额相较同期发行的产品并不突出。

“从募集结果来看,仅仅依靠产品设计还很难撬动养老市场,”好买基金首席分析师曾令华对证券时报记者表示,这只基金的业绩比较基准定位于5年期银行定存,意图做成绝对收益的产品,但从目前市场反应来看并不强烈。他表示,投资者现在会更加着重看待产品业绩表现,而不仅仅是一个概念,不过养老基金在国内的发展空间仍然广阔。

深圳某基金分析人士指出,从首只养老基金的设计结构来看,基金资产不低于70%投资于债券等固定收益产品,30%投资于权益资产,且其中80%投向价值型股票。虽然着重投资固定收益及价值投资的取向,但其结构更类似于普通的偏债的混合型基金。相比较,海外养老基金主用采用生命周期基金形式,会依据划定的具体退休时间来动态调整降低持有风险资产的比率,或者采用一些保本策略,但国内还没有此类型的养老基金出现。

上证指数 最新: 2939.62 涨跌幅: 0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。