关注证券之星官方微博:

重仓股强+仓位灵活 中银收益称霸

2012-11-30 07:50:50 作者:马薪婷 来源:证券日报

银河收益年内以6.41%的回报率暂列第一,领先中银收益0.27个百分点

离2012年结束还有1个月时间,基金年终排名战进入了最后冲刺阶段。

除了股票型基金以外,混合型基金争夺也“暗潮涌动”。

《证券日报》基金周刊根据WIND资讯统计显示,截至11月28日,178只混合型基金今年以来平均复权单位净值增长率为-7.21%,有13只混合型基金取得正收益,只占了7.3%。而178只混合型基金首尾相差29.28%。

值得一提的是,截至11月28日,银河收益、中银收益、泰达宏利风险预算分获今年混合型基金的头三名。今年收获最多收益的混合型基金是银河收益基金,截至11月28日,该基金今年以来复权单位净值增长率为6.41%;其次是中银收益基金,今年以来复权单位净值增长率为6.14%;第三名的是泰达宏利风险预算,今年以来复权单位净值增长率为5.37%。

暂列第一的银河收益和第二的中银收益复权单位净值增长率只相差了0.27个百分点。还有一个月的时间,混合型基金中究竟“谁主沉浮”,还未可知。而第二名的中银收益与第三名的泰达宏利风险预算相差0.77个百分点。因此,2012年混合型基金的“状元”、“榜眼”、“探花”竞争可谓激烈。

不过,有业内基金人士分析认为,如果把混合型基金细化,银河收益与泰达宏利风险预算均是偏债混合型基金,而中银收益是偏股混合型基金。倘若接下来的一个月A股市场向好,12月份中银收益重仓股上涨的好,该基金大有争夺第一的“资本”;倘若A股依旧,该基金仓位低不过另外2只基金的话,冠军宝座也将失之交臂。

从基金公司来看,在13只斩获正收益的混合型基金中,中银基金管理有限公司旗下基金最多,有3只基金位列其中,除了上述的中银收益外,还有中银中国精选和中银蓝筹精选,今年获得的收益率分别是0.92%和1.81%;而长城基金管理有限公司旗下有2只基金位列其中,有长城安心回报和长城久恒,今年获得的收益率分别是0.56%和2.82%。

同为混合型基金,截至11月28日,今年以来非但没赚钱,亏损20%以上的基金有3只,是华富竞争力优选、益民红利成长、国泰金龙行业精选。复权单位净值增长率分别为-20.03%、-21.20%、-22.87%。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。