关注证券之星官方微博:

RQFII-ETF申购赎回两重天

2012-12-05 07:38:41 作者:陈春雨 来源:证券时报

上市4个月来,人民币合格境外机构投资者(RQFII)ETF已开始出现分化。昨日,南方东英和嘉实国际双双发布11月月报,截至11月30日,南方富时A50ETF份额获资金持续流入,基金份额增加4.24亿份,而嘉实MSCI中国A股指数ETF则出现净赎回,份额减少3600万份,资产管理规模较10月底缩水20%。

截至11月30日,南方富时A50ETF单位净值为6.9571元,份额为13.64亿份,资产管理规模达到94.89亿元,环比增加28%。而嘉实MSCI中国A股指数ETF单位净值为7.19元,份额为2.008亿份,资产管理规模为14.64亿元。

业内人士分析认为,南方富时A50ETF规模快速扩大,与其多次申请RQFII额度并获批有很大关系。今年8月,首次获批的50亿元人民币额度于首两日内售罄后,南方富时A50ETF再次申请人民币20亿元、30亿元额度均获批,总规模达到100亿元。而在首次获得20亿元额度后,嘉实MSCI中国A股指数ETF仅在10月获得额外增加的30亿元额度。而南方东英于11月7日第四次向外汇局提出申请,但尚未有获批公告。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。