关注证券之星官方微博:

83只基金重仓股昨逆市上涨 两基金再显“套牛”功夫

2013-03-05 07:48:12 作者:赵学毅 来源:证券日报

《证券日报》基金部记者注意到,在昨日沪深两市大跌中,有83只基金重仓股逆市上涨,包括两只涨停股,成为A股的最亮丽的一道风景线。摩根士丹利华鑫基金及华商基金再现套牛功夫,旗下基金重仓持有涨幅前三名股票,分别为两基金公司带来数千万元的账面浮盈。

摩根士丹利华鑫基金旗下偏股基金大摩资源优选独门重仓的三特索道,昨日逆势涨停(涨幅9.98%)。另一只涨停股为兴蓉投资(涨幅9.98%),同时被4只基金重仓持有,大摩资源优选再次露脸,且为该股第一大持股基金;另外三只基金分别为长盛成长价值、诺安中小盘精选、天治趋势精选。

基金季报显示,大摩资源优选持有三特索道361.76万股,持有兴蓉投资824.62万股,当天该股涨停或分别为大摩资源优选带来629.46万元、659.70万元的浮盈。

除摩根士丹利华鑫基金外,还有一家基金公司彰显出“套牛”的功夫,那就是华商基金。

基金重仓股涨幅榜第三名为聚龙股份,昨日上涨6.33%,该股被三只基金重仓持有,且均属华商基金麾下,华商领先企业、华商产业升级、华商价值精选合计持有该股906.10万股,当天或浮盈2020.60万元。

从基金回报率上看,截至3月4日,大摩资源优选今年以来回报率7.65%,略输主动偏股基金同期8.26%的平均回报率;华商领先企业、华商产业升级、华商价值精选同期回报率分别12.57%、9.38%、8.74%,均跑赢同侪。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。