关注证券之星官方微博:

震荡市均衡资产配置为上

2013-03-13 08:25:26 来源:中国证券报

近期沪深股市走软,偏股方向基金顺势调低股票仓位。市场人士建议,在A股环境不明朗的情况下,具有攻守兼备特性的混合型基金更具配置价值。WIND资讯统计,截至3月5日,市场上所存偏债型混合基金今年以来取得4.55%的平均净值增长水平,海富通强化回报基金以6.38%的净值增长率位居同类第4位。

从整体市场情况来看,自2003年以来,除去股市大跌的2008、2011年,市场上所存混合型基金8年间均给投资者带来正回报。近10年来有一半的时间市场平均收益超越股票型基金,在2006、2007、2009年三年间,混合型基金平均净值增长率超越债券型基金达6倍之多。

海富通强化回报基金经理认为,在投资策略上,将在大类资产配置上采用更加灵活的配置策略,重点关注未来一到两个季度同比复苏的周期性行业和公司,布局中低端可选消费及深挖政策红利机会。具体到债市投资,该基金经理表示,2013年上半年,尤其是1季度债市投资要以谨慎为主。从长远来看,债券市场仍存在着很大的投资机会。

上证指数 最新: 3030.75 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。