关注证券之星官方微博:

融通标普中国可转债指基将结束募集

2013-03-21 13:10:42 来源:证券时报网

市场上首只可转债指数基金融通标普中国可转债指基将于3月22日(本周五)结束募集。该基金拟任基金经理张李陵表示,今年经济将处于复苏过程之中,权益类资产有望获得不错收益,但短期内股市将处于震荡格局,债性可防守、股性可进攻的可转债产品在市场调整中更具配置价值。

据了解,融通标普可转债指基以标普中国可转债指数(原中信标普可转债指数)为跟踪标的,管理费仅为0.5%、托管费仅为0.1%,在全市场16只可债券基金中费率最低。数据显示,截至2012年底,过去10年,标普中国可转债指数的年均收益为15.35%,是同期中证全债指数的4倍。可转债兼具股权和债权的双重属性,对可转债的选择非常注重专业性,需要对宏观经济周期、行业基本面、个券资质、转股溢价率、到期收益率等多方面因素进行全方位把握,因此,个人投资者不妨借助指数化产品,有效地覆盖未来可能出现的可转债行情。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。