关注证券之星官方微博:

深圳前海股权投资母基金方案获批

2013-03-23 10:47:09 来源:证券时报网

证券时报记者3月22日从前海管理局权威人士处获悉,国家发改委 21日上午已正式批复了前海管理局提出的设立股权投资母基金的方案,该方案的具体内容将于近期公布。这标志着酝酿已久的前海股权投资母基金政策的正式落地。

去年6月底,国务院批复了深圳前海的22条先行先试政策,“支持设立前海股权投资母基金”是其中的第4条政策。该权威人士介绍,22条政策中目前已经落实和基本落实的有16项,其余6项政策也正在加速推进之中。

此外,备受关注的《深圳前海深港现代服务业合作区产业准入目录》近日已由国家发改委正式印发实施。据该权威人士透露,与之相配套的《深圳前海深港现代服务业合作区产业优惠目录》目前正由财政部全面推进,有望在今年6月底之前落实,这两个目录的落实将使得符合前海产业准入目录及优惠目录的企业真正开始享受15%的所得税率。

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。