关注证券之星官方微博:

地产狂飙 7股基重仓新湖中宝

2013-04-17 07:19:03 作者:陈霖 来源:证券日报

基金持仓130指数样本股中 昨日涨幅前10名中有6只为地产股

昨日,地产板块大涨,助推大盘结束三连阴。截至收盘,上证指数上涨0.59%,沪深300指数上涨0.93%,《证券日报》基金持仓130指数涨幅与沪深300指数基本持平,而样本股中的地产股表现更是可圈可点。

《证券日报》基金新闻部记者根据WIND数据统计显示,130样本股昨日涨幅排名前十的个股中,有6只地产股。其中,被20只主动管理型偏股基金重仓持有的新湖中宝上涨7.69%,排名130只个股涨幅榜之首。截至去年四季度末,富国天惠精选成长持有该股8500万股,为持股数量最多的基金。此外,富国系还有6只偏股基金持有新湖中宝,其中富国天益价值、富国天瑞强势精选以及富国天合稳健优选分别持有新湖中宝5804.58万股、5202.96万股和2734.23万股。富国基金公司成为重仓新湖中宝的第一大基金公司,旗下7只偏股基金累计持有2.38亿股,若持仓数量至今未发生变化,富国旗下7只偏股基金一日将前期账面浮亏锐减7885.52万元。

昨日涨幅仅次于新湖中宝的是金地集团,股价上涨6.76%,截至去年四季度末,该股被46只主动管理型偏股基金重仓持有。2012年年报显示,长城品牌优选、大成蓝筹稳健以及博时价值增长等3只基金重仓持股数量最大,分别为7994.44万股、6943.53万股和6855.68万股。若持仓数量至今未发生变化,3只基金一日账面浮盈3793.78万元、3295.07万元3253.38万元。

《证券日报》基金持仓130指数编制目标是反映中国证券市场基金重仓股价格变动的概貌和运行状况。该指数选取样本均为基金最新季报重仓股,对A股市场具有一定影响,同时基金的仓位异动也直接影响着股票二级市场走势,股价的涨跌也与基金净值关联密切。根据基金2012年四季报调整后的130指数样本股中,有112只股票的基金持股市值超过10亿元;另有18只基金持仓占流通股本比例超过20%。该指数样本股将根据基金季报最新披露数据,实时调整。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。