首页 - 基金 - 基金重仓 - 正文

华尔街大鳄最新持仓出炉 股神影子股今日强势涨停

证券之星 2013-05-17 10:20:05
关注证券之星官方微博:

投资大鳄一季度持仓新鲜出炉

投资大师的动向一直为市场所关注。当地时间15日,巴菲特和索罗斯等投资大师公布了今年第一季度持仓情况。这次,大师们的投资方向发生了一些变化。

华尔街最新曝光的这批持仓报告中,最大的看点就是苹果和黄金了。所有人都在抛弃苹果,除了绿光基金的David Einhorn。一直将“伟大”标签贴于苹果的老虎基金,清空了苹果仓位;Appaloosa管理公司减持了41%苹果股份。没有彻底清空的原因是:以10亿美元的代价,等待苹果下一个拳头产品。

而在黄金暴跌的重大历史时刻,也有人选择不离不弃。鲍尔森仍然坚定持仓黄金,坚信苦苦守候终有结果,理由是:各国央行的货币宽松政策,最终将导致通胀再次上升。巨头索罗斯的观点截然相反,他的名言是:黄金是终极资产泡沫。第一季度,索罗斯基金管理公司抛出了12%的SPDR Gold Trust股份。

消费建筑股获追捧金融科技股显分歧

美股迭创新高,华尔街的大鳄们总能做到提前潜伏。根据各位经理人最新提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件,他们中的不少选择买进消费类股,股神巴菲特新买入了一家工程建筑公司的股份。

踏准经济复苏节拍大鳄看上消费建筑股

SEC要求管理着1亿美元以上资产的个人和公司每季度末提交一份名为“13F表格”的文件,披露其在该季度的持股信息,且必须在每季度结束后的45天内提交。大鳄们通常会选择在截止日期的最后一天提交,这也成窥探各位大佬投资偏好的好时机。

在本次的13F表格发布潮中,一些和经济复苏紧密相连的公司获得青睐。潘兴广场资本管理公司选择增持汉堡王这一汉堡巨头。该公司还增持旗下拥有吉百利及奥利奥著名食品品牌的Mondelez国际公司。纳尔逊·佩尔茨旗下的Trian 基金管理公司则新买入了包装用品公司Mead Westvaco的股份。

传媒类公司也获追捧。丹尼尔·勒布旗下的Third Point在一季度新增了538亿美元有线电视和网络提供商维京传媒的股份。巴菲特旗下的伯克希尔·哈撒韦公司则新买入560万股自由媒体的股份,并且将直播电视公司的持仓增加320万股至3700万股。

伴随房屋市场引领经济复苏,相关公司也受到关注。巴菲特新买进了650万股工程及建筑业者芝加哥桥梁与钢铁公司(CBI)的股份。不过,他卖出了农业股ADM,这些股票截至去年末的价值为163亿美元。这是一年来巴菲特买进的股票首次多于卖出的股票。在本季度稍早公布的一份文件中,伯克希尔公司称其在一季度花费141亿美元买入股票,而卖出的股票价值为673亿美元。

另外一位资本大鳄鲍尔森在房地产领域的投资组合则在一季度上涨了14%,在4月底上涨了21%。此外,他还在一季度增加了对抵押贷款保险商的持仓,显示其看好房屋市场的复苏,并预期未来几个月也会实现更强劲的增长。

网络消费同样受到关注。位于纽约的对冲基金Jana在一季度买入团购网站Groupon 和社交游戏公司Zynga的股票。目前,该基金对两者的持仓分别为2190万份及2550万份。

不过,潘兴广场资本管理公司减持物流公司Matson股份和宝洁的买入期权。巴菲特也卖出380万股通用动力股票。

几家欢喜几家愁金融科技股前途迥异

与欢天喜地的消费和建筑类个股形成鲜明对比,科技业巨头苹果公司则更像其商标一样被咬掉了一大口。数家对冲基金都在一季度减持甚至出清了该公司的股份。

索罗斯将苹果持股从去年第四季度的183976万股大幅降低至26800万股。不过,索罗斯同时增持了可购买10万股苹果股票的看涨期权。另一名传奇对冲基金经理、管理着老虎基金的朱利安·罗伯逊更是完全清空了名下的苹果公司股票。去年第四季度,该基金还拥有42215万股总价值2240万美元的苹果股份。明星对冲基金经理大卫·泰珀也在一季度减持了41%的苹果股份。

不过,戴维·埃因霍恩旗下绿光资本选择力挺苹果,该公司选择在一季度增持苹果110万股至240万股,并增加275万看涨期权。该公司清空在雅虎的仓位。

今年一季度,苹果股价大跌17%,自从去年秋天触及900美元上方的历史高位后,苹果股价已经缩水近一半。此外,Third Point减持了雅虎的股份。作为对比,巴菲特略微增持了IBM的仓位,索罗斯则选择增持谷歌的股票。

金融业是另外一大表现纠结的行业,各方对其的看法褒贬不一。在减持金融股的一方中,索罗斯公司降低了在美国国际集团(AIG)的持股,从890万股大幅减少至290万股。此外,还出清了摩根大通及摩根士丹利的持股,还减持了760万股花旗集团股票,并抛售了130万股花旗集团的看涨期权。

不过,鲍尔森选择将他在Genworth金融财务公司的持股从390万股增加到900万股,并增加花旗的持仓。巴菲特也在一季度选择增持富国银行,买入1800万股至458亿股。

花絮

金融圈也有“吃货” 比尔·阿克曼旗下的潘兴广场资本管理公司在一季度不仅买进了汉堡王,还爱上了旗下拥有奥利奥和吉百利等知名品牌的Mondelez。鲍尔森新增100万股番茄酱大师亨氏的股票。Trian 基金管理公司同样买入了Mondelez的股票。

他俩喜欢对着干索罗斯和鲍尔森喜欢对着干。索罗斯在一季度减持了760万股花旗集团股票,并抛售了130万股花旗集团的看涨期权,但鲍尔森增持花旗100万股。索罗斯减持黄金ETF,买入金矿类个股。鲍尔森则死守黄金ETF,却抛售了几只金矿公司的股票。

清仓冠军浮出水面丹尼尔·勒布旗下的Third Point在一季度清仓了9家公司,其中包括Tesoro、摩根士丹利、Nexen、Symantec、康宝莱、Illumina、Coke、PVH和Abbott Labs。(新浪)

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示晶澳科技盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。从短期技术面看,近日消息面活跃,主力资金有介入迹象,短期呈现上升趋势。公司质地优秀,市场关注意愿无明显变化。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-