关注证券之星官方微博:

支付宝推余额增值服务 闲置资金将可直接申购货币基金

2013-06-06 08:04:55 作者:朱凯 来源:证券时报网

2012年5月获得基金第三方支付牌照至今,支付宝一直在为“沉淀”的余额资金寻找出路。证券时报记者昨日从支付宝方面得到确认,最迟在6月下旬,支付宝将推出名为“余额宝”的新型增值服务,闲置的余额资金将可直接申购货币基金,网购时可以再赎回用于支付,操作流程安全便捷。与活期利率0.35%左右相比,年化3%至4%的货币基金收益,无疑使支付宝余额具吸引力。

据悉,余额宝服务就是把基金公司的直销系统内置到支付宝网站。用户将资金转入余额宝的过程中,支付宝和基金公司通过系统对接,为用户完成基金开户、购买等一系列过程。用户进行购物支付时相当于赎回货币基金。

据悉,余额宝的首期产品将联手天弘基金的增利宝货币基金,这款货币基金是天弘基金为支付宝用户量身定制的新产品。

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。