关注证券之星官方微博:

私募大佬葛卫东力挺民生增持H股 手法“神似”史玉柱

2013-06-25 07:11:09 作者:张歆 来源:证券日报

尽管史玉柱近日的增持并未能力挽狂澜,阻挡住民生银行H股的颓势,但是港交所最新披露的信息显示,私募大佬也在驰援:上海混沌投资有限公司董事长葛卫东近一段正在持续增持民生银行H股,截至6月18日,其持股量达到3.48亿股,按照民生银行昨日收盘价计算,市值约25.12亿港元。

私募大佬现身

增持民生H股

港交所信息显示,葛卫东于6月18日增持民生银行H股170万股,每股价格为8.736港元。截至当日收盘,葛卫东共计持有3.48亿股民生银行H股,持有好仓比例为6.02%。

这并不是葛卫东在港股市场披露系统中的首次亮相,今年4月25日,葛卫东入市增持817万股H股,每股价格为9.79港元,单次成交涉及7998.43万港元,持有的H股好仓由4.94%升至5.09%,变动后持股数为2.93819亿股。

在混沌投资的网站,记者注意到其对于混沌投资的投资理念和投资策略都有所阐述。有关投资理念的表述是:市场是混沌的,任何人不可能掌握所有信息、并分析所有影响因素,要对市场时刻保持一丝敬畏;稳定持续获利才是公司成功的标准;稳健是投资的第一原则,风控先于投资。有关投资策略的表述是:基本面研究是公司投资的基础;波段操作把握“顺势”原则,尽量不参与和大势相反的短期波段;多角度把握对冲原则,减小整体系统风险。

而混沌投资的4只产品的净值(截至6月14日)分别是:中融-混沌1号的单位1.9751元,累计净值2.2837元;中融-混沌2号的单位1.0007元,累计净值1.847元;中海聚发-混沌1号的单位1.0414元,累计净值1.3161元;外贸信托-混沌价值增长的单位1.0633元,累计净值0.9284元。

“定投式”增持

“学习”史玉柱

从港交所截止到目前披露出来的数据来看,上述两次披露均是因为葛卫东的增持触发了持股比例的整数关口,引发披露义务,但显然这并不是葛卫东今年仅有的两次操作。

具体而言,两次披露中的单次增持数量均不算很大,但是葛卫东已经累计持有了3.48亿股股份,显然他选择了类似史玉柱的“定投式”增持方式——频繁增持,但单笔金额较小,这样可以更好地控制风险,平衡增持成本。

其中,从4月下旬至6月中旬的不足两个月时间内,葛卫东增持了约5400万股,而该断时间民生银行H股股价多数处于下降通道,但是这一点显然并未“吓退”葛卫东,其长线持有的意图也由此闪现。

上证指数 最新: 2989.09 涨跌幅: 0.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。