关注证券之星官方微博:

华夏基金或率先试水“微支付”

2013-07-05 07:07:18 来源:中国证券报

在3日举办的2013腾讯合作伙伴大会上,华夏基金作为重要合作伙伴在微信分论坛上分享了其微信公众平台运营的经验。据悉,华夏基金是基金业唯一受邀公司,此前华夏基金就一直在积极筹备微信交易功能,因此其可能成为业内最先推出该功能的基金公司。

近年来移动互联网正渗透到与日常生活息息相关的每一个行业和领域当中,并以加速度的态势改变着这些行业和领域。华夏基金率先布局移动互联网,体现了行业龙头的创新意识,通过微信等新的渠道让基金与基民零距离接触,改变了基金公司内部的运营模式,以全新的方式打造服务流程、后台系统以及销售流程,给基金业带来一次新的发展机遇。

华夏基金信息技术部总经理陆晓野在大会发言时表示,华夏基金并未简单的将微信作为基金的销售渠道,而是以用户的“刚性需求”作为微信理财服务的起点,以为客户提供简单、便捷、体贴的服务为目标,在此基础上结合微信的特性,适应互联网的快节奏,以周为单位发布新特性,逐步尝试服务升级。在移动互联网的帮助下,基金公司和投资者的距离被拉近,“金融脱媒”这个喊了多年的口号正从理想走进现实。

据了解,除了与微信合作外,华夏基金一直在积极布局移动互联网领域。早在2011年华夏基金管家移动客户端就已经推出,并在2013年继续推出了基于货币市场基金的现金理财客户端“活期通”。目前华夏基金移动客户端的下载量已经超过50万,仅2013年通过移动客户端的基金交易量已超过20亿。基金业在悄然间加速布局无线互联网,迎接互联网时代的机会与调整。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。