首页 - 基金 - 基金动态 - 正文

上周A股窄幅震荡股基下跌1.57%略显疲态

来源:证券日报 作者:姚东旻 唐雷 2013-09-02 09:19:32
关注证券之星官方微博:

证券日报研究院基金评价中心

上周,274只普通股票型基金(非QDII基金)在统计期内单位净值平均下跌1.57%,而债券型基金(199只)平均上涨0.22%。

一周各类型基金表现分析

本期统计纳入观察的20只传统封闭式股票型基金平均复权单位净值回报率下跌1.11%,跌幅较大的有基金通乾、基金同益、基金银丰等。上周该类型基金二级市场价格平均上涨了1.22%,涨幅靠前的有基金裕隆、基金久嘉、基金同益等。其整体平均折价率为9.03%,平均换手率为2.06%。

本期统计的274只普通股票型基金(非QDI基金)在统计期内单位净值平均下跌1.57%,涨幅较大的有新华钻石企业、万家公用事业、博时创业等;而银河竞争优势成长、银河行业优选、泰达宏利成长等表现较差。

本期统计的156只混合型基金在统计期内单位净值平均下跌了1.3%,涨幅较大的有新华优选分红、浦银安盛精致生活、博时价值增长2号等;而兴全有机增长、宝盈核心优势A、中银行业优选等表现较差。

本期统计的债券型基金(199只)单位净值平均上涨0.22%,表现较好的有博时转债C、博时转债A、博时信用债券B等;而诺安增利B、南方宝元债券、诺安增利A等表现较差。

本期统计的QDII基金(50只)单位净值平均下跌了0.62%,表现较好的有海富通大中华、银华抗通胀主题、诺安全球黄金等;而富国全球顶级消费品、工银瑞信全球精选、南方金砖四国等表现较差。

近期新发行上市基金投资分析

本期分析的正处于发行阶段的基金是由建信基金管理有限公司发行的建信创新中国股票型证券投资基金,该基金作为一只主动管理契约开发式股票型投资基金,其业绩比较标准为沪深300指数收益率×75%+中国债券总指数收益率×25%。该基金追求基金资产的长期增值,力争在中长期为投资者创造高于业绩比较基准的投资回报。其管理费率为1.5%,大于同类平均;托管费率0.25%,大于同类平均。

该基金拟任基金经理为乔林建,2008年2月加入建信基金管理公司,历任专户投资部高级投资经理、资深投资经理,曾于2012年4月任建信优化配置基金的基金经理助理,2013年1月5日起任建信优化配置混合型证券投资基金基金经理。其最新管理基金的任职回报为11.88%。

目前该公司旗下共有14只股票型基金,规模172.08亿;其下属之股票型基金成立以来平均总回报率为20.77%,年化平均收益率约为0.13%。

一周热点基金投资分析

本期的热点基金是新华钻石品质企业股票型证券投资基金,该基金成立于2010年2月3日,为大盘平衡风格型的契约开放式证券投资基金。其业绩比较基准是:80%×沪深300指数收益率+20%×上证国债指数收益率。

该基金从成立以来,已取得0.3%的收益,超越指数比率达到28.68%。从近期各区间表现看,该基金今年以来的收益率为6.36%,业绩基准为-8.29%;最近6个月的收益率为-2.53%,而业绩基准为-13.3%。

该基金的基金经理为曹名长,历任君安证券有限公司研究员、红塔证券股份有限公司资产管理部投资经理、百瑞信托股份有限公司投资经理、新华优选分红混合型证券投资基金基金经理、新华钻石品质企业股票型证券投资基金基金经理。

2013年二季度末,该基金权益投资占基金总资产比重达93.8%;从权益投资的行业配置上看,占比较多的除制造业外还有金融业26.7%、房地产业13.53%。从其重仓股票来看,该基金重仓持有中国国贸、中国平安、江铃汽车、招商银行、北辰实业、常山药业、锦江股份、民生银行、兴业银行、力生制药等股票。

从该基金的资产配置、行业配置和股票的重仓情况以及未来的操作策略来看,基金重仓相关板块受益于自贸区概念发酵,短期业绩提振明显,未来业绩是否持续增长尚需进一步观察。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示江铃汽车盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-