关注证券之星官方微博:

泰信基金戴宇虹: 看好大健康产业投资机遇

2013-09-06 07:23:49 作者:黄淑慧 来源:中国证券报

国务院常务会议日前提出加快发展健康服务业,泰信现代服务业基金经理戴宇虹对此表示,促进健康服务业发展将提升服务业整体水平,而且可以有效扩大就业、形成新的经济增长点、促进经济转型升级,不仅健康服务业将因此受益,相关服务行业也都将因此具有一定的投资机会。

戴宇虹分析表示,据估算,2013年,我国大健康产业规模将接近2万亿元,到2016年将接近3万亿元,达到全球第一,因此,健康服务产业面临重大的发展机遇。国家将培育相关支撑产业,加快医疗、药品、器械、中医药等重点产业发展。在相关政策指导下,医药行业整合和产业升级有望加速。对此,泰信现代服务业基金将深入挖掘健康行业的投资机会,捕捉业绩稳定增长、在行业整合中受益的龙头企业,同时也将积极关注步入快速成长期的细分子行业的优秀公司。

泰信现代服务业基金于今年2月7日成立,截至9月2日,该基金成立以来净值已经累计上涨14.30%,年化收益达到26.43%,位列同类基金前1/5。

上证指数 最新: 2901.18 涨跌幅: -1.04%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。