关注证券之星官方微博:

南方基金杨德龙:银行股大幅上涨拉开风格转化大幕

2013-09-10 07:46:41 来源:中国证券报

沪指受益今日发布的8月数据预期和银行可能在年底之前试点发行优先股的利好刺激,跳空高开站上半年线,其中金融板块集体活跃,浦发、交行、农行等权重涨停。多家媒体报道,银行优先股试点条件已经具备,有望年内放行,如果能够实现,对于银行将形成极为正面的影响。一是可以开拓一条解决银行资金缺口的新渠道,减少银行增加一级资本对普通股融资的过度依赖,一是能够有效缓解市场对银行巨额再融资的担忧,扫清银行估值上升的障碍。又加上银行业绩优良、估值很低,股价大涨的基础更加坚实。银行股大涨带动整个大盘上涨超过3%,投资者信心得到有效提振。

从市场风格上来看,创业板见顶回落、蓝筹股逐步反弹的趋势越来越明显。近期创业板大小非疯狂套现、夺路而逃,其实反应了创业板被严重高估的事实,资金从创业板中获利了结,转战主板的要求越来越迫切。今日主板市场大涨、创业板逆市调整,拉开了市场风格转换的大幕。后市即使有一定反复,但风格转化的大趋势不会改变。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。